Views Comments Previous Next Search

SpaceX подтвердила участие Google в космическом интернете

SpaceX подтвердила участие Google в качестве инвестора для одного из своих проектов. Об этом компания сообщила на своем сайте, рассказав, что в ходе очередного привлечения инвестиций в проект вложились Google и инвестфонд Fidelity.

Вывод космического грузовика Dragon к МКС на ракете Falcon 9 в сентябре 2014 года. Изображение № 1.Вывод космического грузовика Dragon к МКС на ракете Falcon 9 в сентябре 2014 года

Всего компания привлекла около 1 млрд долларов инвестиций. Таким образом, Google и Fidelity вместе принадлежит чуть менее 10 %. Другими инвесторами SpaceX стали Founders Fund, Draper Fisher Jurvetson, Valor Equity Partners и Capricorn. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Google заинтересована в том, чтобы стать инвестором SpaceX, и ведёт с компанией переговоры. 

Среди проектов SpaceX — строительство на низкой орбите (на высоте около 1207 км) сети из 4 тысяч лёгких спутников (массой до 114 кг), которые будут раздавать интернет в отдалённые регионы цивилизации. По словам главы компании Элона Маска, спутниковая сеть является долговременным источником доходов для финансирования строительства города на Марсе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.