Views Comments Previous Next Search

Студия Лебедева показала туристический логотип Петербурга

«Студия Артемия Лебедева» выложила туристический логотип Санкт-Петербурга, а также процесс его создания и гайдлайн. Отмечается, что логотип официальный и заказан Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Русскоязычная версия логотипа. Изображение № 1.Русскоязычная версия логотипа

Засечки на концах графем “s” и “b” символизируют разводные мосты города (в частности, Дворцовый мост). При этом каждый тематический символ из набора основан на овале (нимбе). Также специально для логотипа студия разработала акцидентный шрифт «СПб» с большим количеством лигатур и серию рекламных плакатов, «раскрывающих перед иностранными путешественниками типично русские понятия».

В ноябре 2014 года бывший арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Вячеслав Кутеев выложил в свой твиттер рабочие варианты туристического логотипа города. В целом они совпадают с окончательными версиями знаков.

Ранее «Студия Артемия Лебедева» создала официальные логотипы Москвы, Московского метрополитена, Екатеринбурга, Калининграда, Ярославля, Перми, Одессы и других городов. Некоторые из них подвергались резкой критике со стороны общественности.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.