Views Comments Previous Next Search

Слух: Apple запустит новые музыкальный и ТВ-сервис

Apple работает над новым ТВ-сервисом, сообщает Re/code. Кроме того, компания готовит музыкальный стриминг на основе Beats Music, пишет 9to5Mac.

Слух: Apple запустит новые музыкальный и ТВ-сервис. Изображение № 1.

Новый стриминговый сервис будет использовать рекомендательный и облачный движок Beats Music, который компания приобрела в мае 2014 года вместе с Beats Electronics за $ 3 млрд, однако дизайн интерфейса и другие составляющие полностью разработают в Apple. В этом сервисе объединят библиотеки, аккаунты и плейлисты Beats Music и iTunes, поэтому он позволит как скачивать файлы, так и проигрывать их из облака. Стриминг Apple будет работать в веб-версии, из iTunes, а также через приложения для iOS и Android (но не Windows). Стоимость подписки на сервис составит $ 5–7,99. Для сравнения: месячная подписка на Spotify, Rdio и Googple Play Music стоит $ 9,99.

По словам источников, Apple собиралась презентовать новый сервис в марте 2015 года, но после отложила его, вероятно, до летней конференции разработчиков WWDC. Разработкой нового сервиса якобы руководят бывший глава Beats Music Ян Роджерс (Ian Rogers), вице-президент iTunes Роберт Кондрк (Robert Kondrk), сооснователь Beats Джимми Айовин и музыкант Трент Резнор (Nine Inch Nails).

Телевизионный сервис, по словам источников, будет продавать не подписку на платные каналы, а контент производственных компаний, которые заключат договор с Apple. Модель неанонсированной услуги сравнивают с Sling TV разработки Dish и Sony Vue, которая пока работает с бета-версии. Компания показала избранным партнёрам демо-версию интерфейса сервиса, но в целом, пишет Re/code, работа над ТВ-сервисом находится на ранней стадии.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.