Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько собрал «Левиафан» за первый день проката

Фильм «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева за первый день в российском прокате собрал 7,2 млн рублей и занял третью строчку по количеству сборов, сообщает «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на данные дистрибьюторов и Rentrak Corp.

Число дня: сколько собрал «Левиафан» за первый день проката. Изображение № 1.

 

 

По прогнозам «Бюллетеня кинопрокатчика», к концу выходных фильм Звягинцева может с 638 экранов собрать 65 млн рублей и выйдет на второе место. На первое место по итогам 5 февраля вышел «Восхождение Юпитер» Ланы и Энди Вачовски (55 млн рублей с 1900 экранов), на втором оказалась «Игра в имитацию» Мортена Тильдума (9,3 млн рублей с 553 экранов). «Бюллетень кинопрокатчика» считает, что к концу выходных «Восхождение Юпитер» соберёт 300 млн рублей, а «Игра в имитацию» — 40 млн рублей.

В январе 2015 года «Левиафан» попал в сеть, после чего в интернете началось бурное обсуждение фильма. Через некоторое время digital-продюсер Вячеслав Смирнов создал сайт для сбора денег съёмочной группе. Однако создатели картины попросили перевести все собранные средства в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой. За неделю до выхода в прокат российские дистрибьюторы увеличили прокат фильма примерно в два раза из-за внимания прессы и «утечки» в интернет.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.