Views Comments Previous Next Search

Число: сколько людей думает, что заходит в Facebook без интернета

Издание Quartz опубликовало статистику, которая показывает, как много людей из стран третьего мира думают, что они используют Facebook без интернета.

Число: сколько людей думает, что заходит в Facebook без интернета . Изображение № 1.

 

Поводом для публикации стало исследование агентства LIRNEasia от 2012 года. В нём говорится, что в Индонезии, Филиппинах, Таиланде и Мьянме пользователей Facebook больше, чем пользователей интернета (данные получены на основе опросов). Например, в Таиланде около 45 % опрошенных признали себя пользователями соцсети, но только 28 % сказали, что они пользуются интернетом.

Quartz нашёл аналогичные исследования компании Geopoll и провёл собственные опросы через SurveyMonkey. Опрос 500 человек в возрасте от 22 до 25 лет на конец 2014 года показал: 11 % пользователей из Индонезии и 9 % из Нигерии считают, что используют Facebook без интернета. 56 % и 69 % людей из этой группы (в Индонезии и Нигерии соответственно) признались, что никогда не переходили по внешним ссылкам в Facebook. Для сравнения: среди тех, кто знает, что пользуется и интернетом, и Facebook, этот показатель равен 25 % и 21 % соответственно. Отмечается, что и в Индонезии, и в Нигерии 61–65 % пользователей соглашаются с тем, что Facebook — это и есть интернет. В США этот показатель равен 5 %.  

На Всемирном экономическом форуме в этом году исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила, что во многих странах люди действительно путают интернет и соцсеть. «Они будут заходить в магазин с телефонами и говорить: „Я хочу Facebook“», — добавила она. В августе 2013 года глава Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске инициативы Internet.org. В её рамках планируется увеличить проникновение интернета с помощью спутников, дронов, бесплатных приложений и других проектов. В июле 2014 года Facebook выпустил для Замбии бесплатное приложение, которое даёт доступ к некоторым базовым сервисам, включая саму соцсеть. До проекта Internet.org Facebook поддерживал бесплатную мобильную версию для некоторых развивающихся стран.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.