Views Comments Previous Next Search

Человек-паук официально вошёл во киновселенную Marvel

Компания Marvel Studios заключила соглашение с Sony Pictures, по которому супергерой Человек-паук войдёт в киновселенную Marvel и будет частью предстоящих кинокомиксов. Следующий фильм под руководством президента Marvel Studios Кевина Файги и бывшего президента Sony Pictures Эми Паскаль выйдет 28 июля 2017 года.

Права на персонажа остаются за Sony Pictures. Однако Marvel Studios сможет создать «новое творческое направление» для Человека-паука в кино. Кроме того, Sony Pictures продолжит финансировать, распространять новые фильмы, а также проводить «окончательный творческий контроль». Совместно студии будут работать над интеграцией персонажей из киновселенной в будущие фильмы про Человека-Паука. Кто сыграет супергероя в версии Marvel Studios, пока неизвестно. В последнем вышедшем фильме о Человеке-пауке у Sony Pictures героя играл актёр Эндрю Гарфилд.

Впервые слухи о том, что Человек-паук станет частью киновселенной Marvel появились после хакерской атаки на Sony Pictures. В опубликованных файлах журналисты обнаружили переписку и личные заметки бывшего президента компании Эми Паскаль. В них она анализировала возможность появления героя в фильме «Капитан Америка: Гражданская война». Паскаль предполагала оставить права на персонажа за студией, а производство и разработку персонажа отдать Marvel Studios.

Первый фильм о Человеке-пауке режиссёра Сэма Рейми вышел в 2002 году. После двух сиквелов Sony Pictures перезапустила франшизу и в 2012 году выпустила «Нового Человека-паука» режиссёра Марка Уэбба. Однако после неудовлетворительных, по мнению студии, сборов фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» ($708,9 млн при бюджете примерно в $200 млн) компания задумалась о перезапуске или обновлении киносериала. Кроме того, в Sony Pictures официально подтвердили фильмы про Венома и Зловещую шестёрку (должен выйти 11 ноября 2016 года), а также, по слухам, рассматривали фильм о женских персонажах «паучьей вселенной» и молодости Мэй Паркер, тёти Питера Паркера . Что будет с этими фильмами, пока неизвестно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.