Views Comments Previous Next Search

ФАС всё же завела дело против Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) всё же открыла дело против Google по поводу нарушения российского законодательства, пишет РБК со ссылкой на главу отдела общественных связей ведомства Дарью Силкову.

ФАС всё же завела дело против Google. Изображение № 1.

Ранее ТАСС написало со ссылкой на слова главы ФАС Игоря Артемьева, что ФАС открыла дело против Google. «Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний, — заявил он. — Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, — это дело против компании Google, очень известной компании».

Позже «Ведомости» сообщили, что Силкова опровергла эту информацию. Она также сообщила РБК, что слова Артемьева неправильно поняли. Он, сказала Силкова, имел в виду, что ведомство только получило жалобу, но не заводило по ней дело. Пресс-секретарь ФАС Анна Орлова сказала, что им нужно разобраться в ситуации. После этого Силкова подтвердила информацию о деле против Google.

18 февраля компания «Яндекс» подала заявление в ФАС с просьбой проверить деятельность Google на соответствие российского антимонопольного законодательства. Речь шла о предустановленных сервисах Google на смартфонах под управлением Android. В частности, претензии «Яндекса» относятся к эпизоду, когда в конце прошлого года производители электроники Explay, Prestigio и Fly под давлением Google отказались от сервисов «Яндекса» в своей продукции. Согласно политике Google, если производители техники хотят продавать устройства с сервисами «Яндекса», то они должны отказаться от всех мобильных сервисов Google на всех рынках.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.