Views Comments Previous Next Search

В России не будут ограничивать прокат иностранного кино

Министерство культуры РФ больше не рассматривает введение ограничений на прокат иностранного кино, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова министра культуры Владимира Мединского.

Владимир Мединский. Изображение № 1.Владимир Мединский

Кинотеатры находятся в «непростой экономической ситуации», сказал Мединский. Она, по его словам, связана с изменением курсов валют и арендной платой в иностранной валюте. «Квотирование, безусловно, хоть и опосредованно и временно, но ударит по кинотеатрам», — добавил он. При этом российские фильмы «могут пока биться и без квот», отметил министр.

В марте 2014 года депутат Государственной думы Роберт Шлегель подготовил законопроект, согласно которому, чтобы помочь российскому кинематографу, прокат иностранных фильмов в России следует ограничить 50 % всего проката. Позже обсуждались ограничения на уровне 20 и 80 %. В апреле прошлого года стало известно, что фильмы российского производства получили самые низкие кассовые сборы за последние 5 лет (₽ 381,3 млн).

В январе этого года Мединский заявил прокатчикам, что Министерство культуры готово переносить даты релизов иностранных фильмов, если они совпадут с выходом российских «фильмов-событий». Позже из-за фильма «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова с 30 на 23 апреля перенесли выход кинокомикса «Мстители: Эра Альтрона».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.