Views Comments Previous Next Search

Стриминговый сервис Apple будет только платным

Сервис компании Apple v для стриминга музыки будет предоставляться исключительно на платной основе. Об этом сообщает Billboard.

Стриминговый сервис Apple будет только платным
. Изображение № 1. 

При этом, пишет издание со ссылкой на осведомлённые источники, стоимость сервиса составит $9,99, хотя ранее сообщалось, что подписка на стриминг музыки от Apple будет стоить меньше — $7,99.

Подробности о новом сервисе Apple не распространяются. Ранее появилась информация о том, что название стримингового сервиса Beats Music будет изменено на Apple Music или iTunes Music. Также известно, что компания ведёт переговоры с артистами и звукозаписывающими лейблами относительно эксклюзивных релизов. В то же время опрошенные Billboard эксперты не считают, что компания сможет получить преимущество на рынке и получить право на эксклюзивный стриминг песен.

Новый стриминговый сервис будет использовать рекомендательный и облачный движок Beats Music, который компания приобрела в мае 2014 года вместе с Beats Electronics за $3 млрд, однако дизайн интерфейса и другие составляющие полностью разработают в Apple. В этом сервисе объединят библиотеки, аккаунты и плейлисты Beats Music и iTunes, поэтому он позволит как скачивать файлы, так и проигрывать их из облака. Стриминг Apple будет работать в веб-версии, из iTunes, а также через приложения для iOS и Android (но не Windows).

Изображение: Jonathan Grado at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.