Views Comments Previous Next Search

Гаджет для животных Petcube получил $1,1 млн финансирования

Украинский стартап по выпуску гаджета для животных Petcube  получил начальное финансирование в размере $1,1 млн.

В Petcube планируют потратить средства на расширение бизнеса и запуск продаж Petcube в магазинах США и Канады. В финансировании участвовал AVentures Capital, а также SOSVentures, технический директор Mint.com Дэвид Майклз и эксперт по безопасности Ник Билогорский.

«Учитывая впечатляющий рост домашних камер наблюдения, большое количество владельцев домашних животных и виральность роликов с питомцами в интернете, рынок камер для животных имеет большой и незадействованный потенциал», — прокомментировал глава PetCube Ярослав Ажнюк.

Petcubeзапустился в середине 2013 года. Стартап разработал гаджет в форме куба, который имеет камеру, подключение к Wi-Fi, микрофон, динамик и лазерную указку. Последней можно удалённо управлять через приложения для iOS и Android. Таким образом в отъезде хозяин животного может поиграть с ним. Кроме того, из приложения можно отправлять видео в социальные сети и открывать доступ к кубу для своих друзей. В 2013 году гаджет вышел на Kickstarter. Вместо запрошенных 100 тысяч удалось собрать $251 тысячу. Один куб стоит $199.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.