Views Comments Previous Next Search

Машины Tesla Motors не дадут уехать далеко от заправки

Глава Tesla Motors Илон Маск, пишет The Verge, анонсировал будущее обновление программного обеспечения бортового компьютера машин Model S, которое не позволит водителям остаться на дороге с разряженным аккумулятором.

Машины Tesla Motors не дадут уехать далеко от заправки. Изображение № 1.

Бортовой компьютер электрокаров получит приложение Range Assurance. Оно будет работать в фоновом режиме и поддерживать связь с сетью заправок Tesla Motors и других заправочных станций. Как только водитель окажется от ближайшей заправки на таком расстоянии, что через некоторое время он не сможет до неё доехать, Range Assurance предупредит об этом. Ещё одно обновление — приложение Trip Planner. В нём можно задать начальную и конечную точку поездки (например, если речь идёт о выезде за город), чтобы получить карту маршрута, уровень заряда аккумулятора для неё и список ближайших электрозаправок.

Tesla Motors развивает собственную сеть заправок в США, Канаде, Европе, Китае и Японии. На данный момент в ней работают 758 точек по всему миру. В США среднее расстояние между заправками компании составляет 273,6 км. Перспективный план развития сети на 2015–2016 годы можно посмотреть на карте. Обновление программного обеспечения появится через 2 недели.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.