Views Comments Previous Next Search

Опубликована первая рецензия пьяного тестера на сайт

Разработчик интерфейсов из MIT Media Lab Ричард Литтоуэр (Richard Littauer), который ранее обещал за $80 тестировать интерфейсы веб-сайтов в состоянии опьянения, опубликовал первое экранное видео с рецензией. Литтоуэр оценивал сайт образовательного стартапа Mathbreakers.

Опубликована первая рецензия пьяного тестера на сайт . Изображение № 1.

Перед началом он заверил, что выпил около четырёх пинт пива. В течение первых трёх минут тестирования Литтоуэр пытался разобраться, чем занимается стартап. Он понял, что это относится к игровому процессу обучения, но не смог уточнить для себя в детали. Перейдя по трём ссылкам тестер заметил, что всё ещё не понимает, чем сайт может быть полезен. Далее Литтоуэр уточнил, что он не учитель, поэтому ему не совсем понятны термины и большие таблицы на сайте Mathbreakers.

Через некоторое время он занялся критикой мелких недочётов. Например, не понял, о чём ему хочет рассказать видео на главной странице, а также зачем размещать ещё одно видео на следующей. Также он раскритиковал плохую адаптацию к малым экранам, упоминание имени человека дважды на одной странице, дублирование ссылки Download, название компании, которое впервые появляется в «подвале», большие логотипы СМИ, неработающие ссылки, некликабельные отзывы пользователей, непостоянное выравнивание текста (по центру и по левому краю), небезопасную форму восстановления пароля, оформление гиперссылок, из-за которого меняется трекинг, и другие мелочи.

В конце 10-минутного видео он перешёл по ссылке Download и задался вопросом, чем отличается бесплатная версия от платного Home Edition и что значит дополнение Classroom. Тем не менее, он отметил хорошие тени на плашках, качественные иллюстрации на фоне и похвалил за версию программы для Linux.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.