Views Comments Previous Next Search

Роскосмос и NASA создадут новую космическую станцию (обновлено)

Обновление от 30.03.15:

В пресс-службе NASA агентству Space News заявили, что приветствуют решение Роскосмоса продолжить сотрудничество, однако отметили, что пока рано заявлять о каких-либо конкретных планах строительства новой станции. В агенстве подчеркнули, что пока хотят сосредоточиться на использовании уже существующей МКС. Ранее один из администраторов NASA Уильям Герстенмайер заявил, что рассчитывает на то, что новая космическая станция будет построена при участии частных космических компаний.

   

Российское и американское космические агентства совместно создадут новую космическую станцию, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. Об этом пишет РБК.

Роскосмос и NASA создадут новую космическую станцию (обновлено). Изображение № 1.

Он подчеркнул, что это открытый проект, к которому могут присоединиться страны, не участвующие в МКС. Также Роскосмос и NASA договорились продлить совместную эксплуатацию международной космической станции до 2024 года. Ранее Роскосмос собирался выйти из проекта после 2020 года. Кроме того, агентства разрабатывают общую систему обеспечения пилотируемых программ, ведут переговоры по совместной миссии на Марс и о том, чтобы не дублировать работу по этому направлению.

Комаров занял должность главы агентства 22 января 2015 года. Ранее он был руководителем Объединённой ракетно-космической корпорацией (ОРКК). Предыдущий глава агентства, Олег Остапенко, писали СМИ, занимался амбициозными проектами (тяжёлые ракеты для полётов в дальний космос, российская космическая станция), которые сейчас либо отменили, либо перенесли.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.