Views Comments Previous Next Search

Музыкальный сервис Джей-Зи обвинили в плагиате интерфейса

Креативный директор студии No Divide Дэн Эдвардс заметил, что часть интерфейса потокового сервиса Джей-Зи скопирована с веб-версии шведского стриминга Spotify.

Раздел Playlists на Tidal. Изображение № 1.Раздел Playlists на Tidal

Он обратил внимание, что раздел Playlists на Tidal и Genres & Moods на Spotify имеют похожие иконки, оформление и вёрстку. Некоторые плитки совпадают полностью (например, разделы Party с бокалами, Dinner со столовыми приборами, Workout с кроссовками), другие частично (например, раздел Focus на Tidal проиллюстрирован лампой накаливания, а на Spotify — настольной лампой), а отдельных вообще нет на Spotify. Например, Seasonal на Tidal, куда входят тематические подборки по событиям, жанрам и десятилетиям. На Spotify эти плейлисты есть в двух разделах (History и Decades).

Джей-Зи перезапустил Tidal 31 марта. Сервис сосредоточится на потоковой музыке высокого качества. Кроме того, планируется получать новые треки и релизы от известных артистов раньше других, а также публиковать клипы, делать кураторские и редакционные подборки. На Tidal будет два вида платной подписки: с музыкой MP3-качества и музыкой в высококачественных lossless-форматах Первый доступен за $9,99 в месяц, второй — в $19,99 в месяц. Джей-Зи считает, что Tidal предлагает музыкантам справедливую модель оплаты, в отличие от Spotify и других.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.