Views Comments Previous Next Search

SpaceX показала видео второго крушения Falcon 9 на барже

Компания SpaceX выложила первое видео с посадкой и крушением первой ступени ракеты Falcon 9, которую 14 апреля пытались посадить на платформу в Атлантическом океане.

Посадка проходила после запуска ракеты Falcon 9 с челноком Dragon и грузом для МКС. После первой расстыковки первая ступень ракеты спустилась к поверхности океана и должна была сесть на баржу под названием Just Read the Instructions («Просто читай инструкции»). Ракета шла намного ровнее аналогичных испытаний в январе 2015 года, однако из-за избыточной скорости бокового скольжения опрокинулась после касания платформы.

Глава компании Илон Маск сообщил, что посадка была слишком жёсткой, чтобы ракета осталась целой. Позже он также добавил, что баржа получила незначительные повреждения и требует небольшого ремонта, но в целом находится в рабочем состоянии. И уточнил, что взрыв в конце ролика является скорее быстрым возгоранием.

Первые испытания прошли после аналогичного запуска челнока Dragon с другим грузом для МКС. Тогда ракета накренилась и жёстко столкнулась с платформой. Произошёл взрыв, который практически полностью уничтожил ступень. Стоит отметить, что погодные условия в районе посадки в январе 2015 года были хуже, чем в апреле.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.