Views Comments Previous Next Search

ВМС США откажутся от пилотируемых истребителей

Военно-морские силы США откажутся от использования пилотируемых ударных истребителей, заявил в своём обращении министр ВМС Рэй Мабус, пишет Navy Times.

ВМС США откажутся от пилотируемых истребителей. Изображение № 1.

ВМС должны перейти, считает он, на беспилотные и автономные летательные аппараты. Это позволит быстрее развивать отрасль и принимать новые модели на вооружение, поскольку избавит от необходимости обеспечивать безопасность человека. Для работы по этому направлению он создаст должность заместителя помощника министра ВМС по беспилотным технологиям, а также откроет самостоятельный отдел. Мабус предположил, что истребитель F-35 «почти наверняка» станет последним пилотируемым самолётом, который купит ведомство. Его будут поставлять в вооружённые силы, отмечет Meduza, до 2037 года.

Мабус также подчеркнул важность развития технологий на флоте, без которого США не смогут быть первыми в мире. Поэтому в ВМС следует создать «инновационную сеть», через которую сотрудники смогут предлагать улучшения, пересмотреть методы работы с талантливыми работниками, ответственнее работать с информацией, а также отойти от старых бюрократических схем, созданных для другого времени.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.