Views Comments Previous Next Search

Бывший гендир «Ъ» купил треть акций «Ведомостей»

Бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев закрыл сделку по покупке трети акций делового издания «Ведомости», сообщает сайт «Коммерсанта» со ссылкой на несколько своих источников.

Помимо «Ведомостей», под контроль Кудрявцева перейдут газета The Moscow Times и некоторые журналы издательского дома «Юнайтед Пресс» (выпускает русские версии Men's Health, National Geographic, Yes), принадлежащего Sanoma. Покупка активов прошла в несколько этапов, сделка по приобретению доли «Ведомостей», по данным «Коммерсанта», обошлась Кудрявцеву в €6 млн. Официально о ней должны объявить 22 или 23 апреля.

О том, что Кудрявцев собирался купить акции «Ведомостей», сообщалось ещё осенью прошлого года. За год до этого Sanoma начала рассматривать возможность продать свои активы в России. По слухам, на долю в издании претендовали инвестор «Дождя» Александр Винокуров и группа ОНЭКСИМ бизнесмена Михаила Прохорова, а также «Газпром-медиа» и бизнесмен Юрий Ковальчук, близкий к президенту России Владимиру Путину.

«Ведомости» — ежедневная деловая газета, выходящая с 1999 года. Помимо доли Sanoma, перешедшей Кудрявцеву, по одной трети акций издания есть у британской Financial Times и американской The Wall Street Journal. С 1 января 2016 года вступит в силу закон, согласно которому иностранцы смогут владеть не более чем 20% акций в российских медиа.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.