Views Comments Previous Next Search

Фото дня: шлейф кометы Чурюмова — Герасименко

Проект NASA Astronomy Picture of the Day опубликовал раскрашенную фотографию кометы Чурюмова — Герасименко 67P, сделанную аппаратом Rosetta.

Фото дня: шлейф кометы Чурюмова — Герасименко. Изображение № 1. 

На фотографии можно наблюдать комету в стадии серпа, с удлинённым шлейфом, который состоит из газа и пыли. Шлейф удлинняется по мере приближения коменты к Солнцу. Ранее Rosetta передала на Землю сведения о составе частиц воды на комете, которые во многом отличаются от воды, находящейся на Земле. Это помогло учёным определить, что вода на Земле, скорее всего, появилась не благодаря столкновению с кометами вроде 67P, а имеет другое происхождение. Кроме того, ни зонд Philae, ни Rosetta не обнаружили у кометы магнитного поля, что может изменить наши представления о влиянии магнитных полей на формирование Солнечной системы.

Rosetta — беспилотный космический аппарат, который 6 августа 2014 года достиг кометы 67P/Чурюмова — Герасименко между орбитами Юпитера и Марса (примерно в 405 млн км от Земли). Цель миссии — исследование кометы как небесного тела, которое сформировалось до появления планет. Учёные надеются получить данные о том, как Солнечная система выглядела до появления крупных небесных тел и, возможно, о том, как кометы повлияли на формирование жизни на Земле. 12 ноября Rosetta сбросила на комету спускаемый аппарат Philae.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.