Views Comments Previous Next Search

Skype отказали в регистрации товарного знака из-за канала Sky

Европейский суд повторно отказал мессенджеру Skype в регистрации товарного знака (вероятно, в Европе) из-за того, что его брендинг похож на стиль телевизионной компании Sky, сообщает BBC News.

Логотип Skype. Изображение № 1.Логотип Skype

Суд решил, что логотип и название Skype не несёт конкретной концепции, кроме того, что он может быть облаком. Таким образом слово sky может расцениваться элементом слова Skype. Кроме того, образ облака способен создать ассоциацию со словосочетанием «в небе» (“in the sky”), что только усилит сравнение со словом sky.

Microsoft, которая купила Skype в мае 2011 года, собирается оспаривать решение. При этом Sky не настаивает на переименовании Skype, а только запрещает регистрацию товарного знака. Это не первый раз, когда телекомпания судится с Microsoft. В январе 2014 года она потребовала переименовать облачный сервис SkyDrive. После заявления Microsoft изменила его название на OneDrive.

Кроме того, в 2012 году Microsoft вынудили переименовать «плиточный» интерфейс Windows 8. Он назывался Metro, но из-за совпадений названий с одноимённой компанией интерфейс переименовали в Modern UI. В 2012 году Sky также судился с Livescribe из-за его услуги Sky Wifi. Livescribe не стала настаивать на своём названии, поэтому переименовала сервис для Великобритании в Livescribe Wifi, но оставила старое название на других рынках.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.