Views Comments Previous Next Search

«Студия Артемия Лебедева» выложила логотип Старой Руссы

«Студия Артемия Лебедева» создала и опубликовала туристический логотип Старой Руссы. Впервые СМИ сообщили о работе над ним в феврале этого года.

«Студия Артемия Лебедева» выложила логотип Старой Руссы. Изображение № 1.

По описанию процесса работы над знаком понятно, что на нём совмещены изображения жаворонка и минерального фонтана, который стал символом города. Во время работы над шрифтовой частью ориентировались на старорусскую скоропись. «Элементы логотипа отлично выглядят на предметах, связанных с водой: посуде для питья минералки, пляжных принадлежностях, бортах автобусов, доставляющих гостей к живописным берегам рек, и всем остальном», — говорится в описании проекта.

Студия отметила, что задача по логотипу была «противоречивой». «Логотип нужен современный, но со старославянскими мотивами в шрифтовой части. Отсылающий к историческим ценностям — архитектурным, культурным, оздоровительным, но не слишком герметичный (чтобы иностранным туристам тоже было понятно, о чем речь), — говорится в описании процесса. — Представляющий уникальные торговые предложения города (бальнеологический курорт, старинные церкви и атмосферу малого русского города), но с простором для маневра. Выходит, нужно сделать с душой, но без цыган и лукоморья».

Ранее «Студия Артемия Лебедева» создала официальные логотипы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Ярославля, Перми, Одессы, Саратова и Ижевска.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.