Views Comments Previous Next Search

Слух: музыкальный стриминг Apple будет работать в России

Россия может войти в список тех стран, в которых Apple в первую очередь запустит свой стриминговый сервис. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Слух: музыкальный стриминг Apple будет работать в России
. Изображение № 1. 

По сообщениям газеты, в случае если Apple объявит о запуске сервиса в ходе конференции разработчиков, то он появится в июне-июле этого года, в том числе и в России. Кроме того, сначала Apple может запустить в России iTunes Radio, которое заработает в конце мая или начале июня. Точные даты запуска сервиса неизвестны, однако, как пишет газета, некоторые российские музыкальные лейблы (со слов сотрудника одной из таких компаний) получили от Apple письма с просьбой расширить цифровые права на музыкальные произведения и к обычным скачиваниям музыки добавить стриминг.

В самой Apple не ответили на запрос «Ведомостей».

Apple — один из крупнейших игроков в сфере продаж музыки онлайн, однако у компании нет своего стримингового сервиса. Новый стриминговый сервис будет использовать рекомендательный и облачный движок Beats Music, который Apple приобрела в мае 2014 года вместе с Beats Electronics за $3 млрд, однако дизайн интерфейса и другие составляющие полностью разработают в Apple. Также появилась информация о том, что в новый сервис будут включены элементы социальной сети.

В этом сервисе объединят библиотеки, аккаунты и плейлисты Beats Music и iTunes, поэтому он позволит и скачивать файлы, и проигрывать их из облака. Стриминг Apple будет работать в веб-версии, из iTunes, а также через приложения для iOS и Android (но не Windows).

По словам опрошенных «Ведомостями» экспертов, Apple считает роcсийский рынок перспективным. Главный плюс для Apple заключается в отсутствии Spotify, лидера на рынке стриминговой музыки. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.