Views Comments Previous Next Search

Вице-президент Apple косвенно подтвердил интерес к автомобилям

Старший вице-президент Apple Джефф Уильямс затронул тему автомобилей, отвечая (на конференции Code) на вопрос о планах компании, пишет Re/code.

Вопрос о планах — с 3:26

Уильямсу задали вопрос о том, что компания будет делать с огромными денежными средствами, которая она получила после выкупа своих акций. Вице-президент ответил, что «автомобили — это максимально мобильное устройство». Компания «исследует множество различных рынков», добавил он. Решение по каждому из них принимается на основе того, может ли компания привнести в него что-то новое.

СМИ начали говорить о разработке автомобиля в Apple с февраля этого года. Тогда же они заметили, что компания массово нанимает специалистов по автомобильным системам и дизайну. Секретный автомобильный проект компании якобы под названием Project Titan относится либо к разработке полноценного автомобиля, либо какой-то автомобильной системы.

Компания якобы уже создала подразделение со штатом в 1000 человек, которое возглавляет глава дизайна по продуктам iPod и iPhone Стив Задески. В начале марта юристы компании внесли транспорт в описание деятельности швейцарского подразделения компании. СМИ считают, что возможный выход Apple на автомобильный рынок состоится к концу десятилетия. На данный момент компания создала автомобильную систему CarPlay, которая интегрируется с iPhone.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.