Views Comments Previous Next Search

На WWDC рассказали о многозадачности в iPad

На конференции WWDC старший вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги рассказал о новых функциях iPad, которые включат в iOS 9.

На WWDC рассказали о многозадачности в iPad. Изображение № 1.

В операционной системе появится многозадачность (multitasking). Теперь его экран можно разделить между двумя приложениями в разных пропорциях (50/50, 70/30, 30/70). Оба открытых приложения остаются активными. Если открыть ссылку из одного из их, то новое окно займёт место соседнего приложения.

Кроме того, приложения можно свернуть в формате «картинка в картинке». Например, если на планшете воспроизводят видео, то после масштабирования оно продолжит воспроизводиться в миниатюрном окне поверх другого активного приложения. Окно с видео можно перетаскивать по экрану и изменять по размеру.

Также Федериги рассказал о новых функциях для печати под названием QuickType. Во-первых, на экранной клавиатуре появятся кнопки, чтобы копировать, вырезать и вставлять отрывки текста. Во-вторых, клавиатуру можно использовать в качестве тачпада. Чтобы управлять курсором, по ней нужно водить двумя пальцами.

Все обновления войдут в iOS 9, которая выйдет в окончательной версии этой осенью. Многозадачность появится только в iPad Air 2. О QuickType такого уточнения не было.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.