Views Comments Previous Next Search

Helvetica Neue в iOS 8 и San Francisco в iOS 9 сравнили на скриншотах

Издание AppleInsider сравнило скриншоты iOS 8 и версии для разработчиков iOS 9. Они подтвердили, что Apple заменит системный шрифт в своих продуктах с Helvetica Neue на San Francisco.

Helvetica Neue в iOS 8 и San Francisco в iOS 9 сравнили на скриншотах. Изображение № 1.

Последний шрифт разработали специально для интерфейса операционной системы часов Apple Watch. Он должен хорошо читаться в малых регистрах. Ранее пользователи iOS 8 жаловались на плохую читаемость Helvetica Neue в случае тонкого начертания и малого регистра. San Francisco также используется как шрифт для клавиатуры на новых макбуках.

В iOS 9 появится помощник Proactive (аналог Google Now), обновлённые приложения Note, Wallet, News, Maps, а также режим экономного энергопотребления.

Обновление доступно для разработчиков после презентации, в открытое бета-тестирование оно выйдет в июле, а окончательная версия появится осенью. Обновиться до iOS 9 можно с iPhone 4s, 5, 5c, 5s, 6, 6 plus, iPad 2, 3-го и 4-го поколений, iPad Air, Air 2, mini, mini 2, mini 3 и iPod touch 5-го поколения. Для этого требуется 1,8 ГБ свободного места, вместо 4,6 ГБ для iOS 8.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.