Views Comments Previous Next Search

Хаяо Миядзаки сообщил о работе над новым фильмом

Японский режиссер анимации Хаяо Миядзаки сообщил о том, что основанная им студия Ghibli в настоящий момент работает над новым короткометражным фильмом. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, прошедшей на территории студии, передает The Hollywood Reporter.

«Я только что начал работу над новым фильмом», — сообщил Миядзаки. Как сообщается, фильм является 10-минутной короткометражной картиной о жизни гусеницы Боро. Его снимают для музея Ghibli в Токио. «Это прекрасный проект, над которым я работаю со своими коллегами, а также со специалистами по компьютерной графике.

Напомним, Миядзаки сообщил о завершении своей карьеры в сентябре 2013 года, а в начале августа 2014 заявил, что считает закрытие студии «неизбежным»событием. Однако, говоря о своей жизни «на пенсии», режиссер заявил, что не прекращал работать. «Я по-прежнему стараюсь усердно трудиться. Просто теперь я прихожу на работу на полчаса позже и ухожу на полчаса раньше».

Студия Ghibli была основана Хаяо Миядзаки вместе с Исао Такахатой в 1985 году. Она стала известна благодаря анимационным фильмам «Мой сосед Тоторо», «Унесённые призраками», «Ходячий замок Хаула» и многими другими. Сообщение об уходе Миядзаки из студии появилось в сентябре 2013 года. Позже представители Ghibli заявили, что он не ушёл из кино и собирается поставить сериал по манге, действие которого будет происходить в период Сэнгоку. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.