Views Comments Previous Next Search

DSCOVR прислал первый снимок Земли с расстояния в 1 млн км

Космический зонд DSCOVR, который запустили в феврале этого года, прислал первый снимок Земли с расстояния в 1 млн км от её поверхности.

DSCOVR прислал первый снимок Земли с расстояния в 1 млн км. Изображение № 1.

Фотографию сделали 6 июля. Для её съёмки использовались полихроматическая камера EPIC (Earth Polychromatic Imaging Camera), 3CCD-камера на 4 Мп и телескоп. Снимок выше получен объединением трёх изображений. Всего DSCOVR сделал 10 фотографий с разными фильтрами и по разным цветовым каналам. Голубоватый оттенок на фотографии получился из-за рассеивания солнечного света в атмосфере. Команда камеры EPIC работает над тем, чтобы убрать его в будущих снимках.

Аппарат DSCOVR (Deep Space Climate Observatory — «Климатическая обсерватория глубокого космоса») наблюдает за солнечными бурями и сильными электромагнитными выбросами на звезде, которые могут повлиять на работу орбитальных спутников. Он предупредит Землю о таких выбросах заранее, поэтому у специалистов будет от 15 до 60 минут, чтобы скорректировать свою работу.

Когда зонд выйдет в расчётную зону в Точке Лагранжа L1 (в 1,5 млн км от Земли на отрезке между планетой и Солнцем), то начнёт ежедневно передавать серии снимков Земли. Их разместят на отдельном сайте. Все фотографии будут доступны 12–36 часов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.