Views Comments Previous Next Search

Аналитики дали прогнозы о продажах Apple Watch за 3 месяца

Пять аналитических агентств предположили объём продаж смарт-часов Apple за первые три месяца (с конца апреля).

Аналитики дали прогнозы о продажах Apple Watch за 3 месяца. Изображение № 1.

Morgan Stanley оценило поставки часов в магазины в количестве 2,2–3 млн штук, из которых продали 2,2–2,7 млн штук. В Piper Jaffray считают, что Apple смогла реализовать 2,5 млн часов, в Wells Fargo — 2 млн штук. Компания Canalys предположила 4 млн выпущенных Apple Watch, но не сделала прогноза по продажам. Strategy Analytics — говорит о 4 млн проданных Apple Watch. Это, считает агентство, позволило Apple занять 75,5% мирового рынка смарт-часов. Из-за начала продаж Apple Watch рынок носимых устройств вырос на 457%, поскольку за весь прошлый год компании поставили только 4,6 млн устройств.

Для сравнения: за II квартал этого года Samsung, предположительно, продала 400 тысяч часов своей разработки. В прошлом году корейская компания занимала 73,6% мирового рынка смарт-часов. Другие производители носимой электроники, считает Strategy Analytics, сумели продать за квартал на 600 тысяч больше устройств, чем в прошлом году (до 900 тысяч), но всё равно потеряли долю рынка (с 26,4% до 17% за год).

Apple не раскрыла настоящих продаж своих часов в финансовом отчёте за II квартал этого года. В нём они включены в пункт «Другие продукты» (там же значатся Apple TV и iPod). С I квартала этого года доходы по категории выросли на 952 млн долларов (с 1,6 млрд до 2,6 млрд долларов).

Глава компании Тим Кук во время представления отчёта отметил, что Apple Watch продаются лучше первого iPhone и iPad, если считать только первый квартал с начала продаж. В III квартале 2007 года iPhone продался тиражом 0,27 млн штук, а iPad в III квартале 2010 года разошёлся объёмом 3,27 млн штук. Также он отметил, что прибыль от Apple Watch компенсировала сокращение доходов от продаж iPod.

Первые три месяца часы Apple продавались в 16 странах и не во всех работающих магазинах. 31 июля они появятся в России. Модели часов будут стоить от 23 990 рублей до 1,12 млн рублей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.