Views Comments Previous Next Search

В России впервые заблокируют сайт с пиратским софтом

Московский государственный суд постановил заблокировать на 15 суток торрент-трекер Darkos.club. Решение приняли по «антипиратскому закону» и после обращения компании «1С», сообщают «Ведомости».

В России впервые заблокируют сайт с пиратским софтом. Изображение № 1.

Торрент заблокируют (на момент публикации заметки сайт ещё открывался) из-за размещения копий программ «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием» и «1С: Управление торговлей 8». «Ведомости» подсчитали, что с февраля этого года «1С: Предприятие 8» с Darkos.club скачали 25 раз. При цене 186 тысяч рублей за пакет, отмечает издание, компания могла потерять около 4,65 млн рублей.

В конце мая Мосгорсуд выпустил первое постановление о блокировке сайта с книгами, а в июле обязал сайт «Простоплеер» удалить музыку, которая размещалась с нарушением авторских прав. Все постановления вынесли по расширенной версии «антипиратского закона».

Его новая версия действует с 1 мая. Теперь поправки защищают музыку, книги и софт. Ранее его действие распространялось только на кино и сериалы. Сайты, регулярно нарушающие авторские права, по расширенной версии могут заблокировать навсегда. Первая версия «антипиратского закона» действует с августа 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.