Views Comments Previous Next Search

Nokia продала карты Here трём автокомпаниям

Компания Nokia оформила продажу картографического сервиса Here автомобильным компаниям Audi AG, BMW Group и Daimler AG за $3,07 млрд (€2,8 млрд).

Nokia продала карты Here трём автокомпаниям. Изображение № 1.

Компании будут владеть Here в равных долях. В BMW Group считают, что карты позволят производителям повысить безопасность движения, создать систему автономного вождения и помочь водителям (например, предупредят о резких поворотах и подскажут скорость движения, чтобы попадать на зелёные сигналы светофора). Председатель управленческого совета BMW AG Гаральд Крюгер отводит Here «ключевую роль» в этом вопросе.

Продажа Here входит в стратегию оптимизации структур Nokia. После неё в компании останутся два подразделения: Nokia Networks и Nokia Technologies. Первое занимается программным обеспечением и обслуживанием широкополосной связи, второе — «передовыми технологиями и лицензированием [бренда]». Например, на прошлой неделе Nokia представила камеру для виртуальной реальности Ozo. Также она обнародовала планы по выпуску потребительских устройств под брендом Nokia, но производства других компаний.

О планах на продажу карт Nokia было известно с апреля этого года. В качестве потенциальных покупателей называли Uber, Baidu, Amazon, Alibaba, Facebook и Apple. Вместе с Here из компании уйдут 6454 сотрудника. Сделку планируют закрыть в I квартале 2016 года. Ранее в этом году финская компания купила французскую телекоммуникационную компанию Alcatel-Lucent за $16,6 млрд.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.