Views Comments Previous Next Search

Расправа над hitchBOT якобы попала на запись уличной камеры

На YouTube попало видео якобы с камер наружного наблюдения с нападением на робота hitchBOT, который ехал автостопом по США. Инцидент произошёл в Филадельфии.

Ролик показывает отрывок между 05:43 и 05:47 1 августа. По улице проходит молодой человек в форме Philadelphia Eagles. Он останавливается около hitchBOT, смотрит на него и подходит ближе, чтобы посмотреть подробнее. Через полминуты он уходит, однако снова возвращается к роботу ещё через полминуты. Во второй раз вандал, вероятно, пытается, оторвать hitchBOT «руки». Когда у него не получается это сделать, он наносит роботу несколько ударов рукой, а потом около семи ударов ногой. Оторвав обе «руки» и, вероятно, «голову» робота, он наносит ещё два удара ногами и уходит в том направлении, откуда пришёл. Хулиган не забрал с собой оторванные части робота. 

Видео с камеры наблюдения получил создатель каналов BFvsGF и PrankvsPrank Джесси Вилленс из Филадельфии. Вилленс был одним из последних, кто видел hitchBOT работающим. Он и его приятель подвозили робота до Аллеи Элфрета. Предположительно, после этого на робота напали. Видео, говорит Вилленс, сняли на уличную камеру с дома у места расправы. Блогер продал (или передал) запись нескольким СМИ, включая CBC News. В новости на сайте CBC News указано, что подлинность видео подтвердить не удалось.

HitchBOT нашли местные жители. Позже его вернули владельцам. Робота создала группа профессоров и студентов из Канады. Они заявили, что не собираются искать виновных, однако сообщили об отмене путешествия по США. «Иногда с хорошими роботами случаются плохие истории», — прокомментировали они. Создатели hitchBOT «сосредоточатся на вопросе: „Какой урок можно извлечь?“». Полиция Филадельфии заявила, что не ищет человека, который напал на робота, поскольку для того, чтобы начать расследование, необходимо заявление от его владельцев.

Путешествие по США началось две недели назад. За это время робот побывал в Бостоне, Салеме, Глостере, Марблхеде и Нью-Йорке. Ранее он таким же образом путешествовал по Германии и с западного на восточное побережье Канады. В этих странах подобных инцидентов не произошло. «Моя любовь к людям никогда не угаснет», — заявили разработчики от имени робота.

HitchBOT создали для путешествий автостопом и исследований отношений между людьми и роботами. Бот может общаться с людьми на английском и французском языках, а также имитировать некоторые жесты (например, подмигивать). У него есть картографические данные и информация о пункте, куда нужно добраться. По задумке создателей, водители должны подбирать hitchBOT, подвозить его в сторону пункта назначения и высаживать в месте, где их пути расходятся.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.