Views Comments Previous Next Search

Lexus показал катание на настоящем ховерборде

Перед презентацией ховерборда Slide компания Lexus показала ролик, в котором профессиональный скейтбордист Росс Макгурэн катается на ховерборде в специальном парке в пригороде Барселоны.

Ховерборд впервые показали в конце июня. Его официально представят 5 августа. Разработкой Slide 18 месяцев занималась команда под руководством главного инженера Lexus Харухико Таканаси. В нём используются магниты и «суперпроводники, охлаждающиеся с помощью жидкого азота».

Позже испанский сайт о скейтбординге El Patín снял строительство скейт-парка для Slide. Считается, что для полёта ховерборду требуется намагниченная металлическая пластина или рельс. Рельс проложили под покрытием скейт-парка, а потом спрятали под тонкими листами дерева или покрыли тонким слоем бетона. Из-за этого в парке нельзя кататься на обычных скейтбордах.

Парк, который построили в муниципалитете Кубельес (провинция Барселона в Испании), появляется в последнем видео со Slide. El Patín писал, что строители пытались прокатиться на ховерборде. Однако почти никто не справился с управлением. При этом ховерборд выглядел довольно тяжёлым.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.