Views Comments Previous Next Search

Китай заблокировал сайт холдинга Google сразу после его запуска

Сайт Alphabet, новой материнской компании Google, заблокировали в Китае через несколько часов после его запуска, пишет 9to5Google.

Китай заблокировал сайт холдинга Google сразу после его запуска. Изображение № 1.

Адрес компании abc.xyz заблокировала система фильтрации контента «Золотой щит». Сайт GreatFire.org, где можно проверить наличие блокировки, сообщает о «100% блокировке». Эта же система блокирует на территории материкового Китая другие сервисы Google (например, почту и поиск). Сайт Alphabet, считает 9to5Google, заблокировали не целенаправленно, а из-за сертификата протокола шифрования SSL, который используют в Google. Таким образом, «Золотой щит» заблокирует для Китая любой новый сайт Google.

Сайты Google недоступны для Китая (кроме Гонконга) с 2010 года. Кроме того, китайские владельцы Android-смартфонов не могут скачивать приложения из магазина Google Play. В начале лета СМИ сообщили, что Google договорилась с китайской Huawei о производстве следующего смартфона Nexus. Некоторые издания предположили, что договорённость была частью кампании по возвращению на китайский рынок.

Материнская компания Alphabet появилась в результате реструктуризации Google. По ней все крупные подразделения, входящие в Google, а также сам Google стали частью нового холдинга. Alphabet возглавили сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейж. Главой Google стал Сундар Пичаи, бывший руководитель Android, Chrome и других продуктов компании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.