Views Comments Previous Next Search

ESL назвал список запрещённых для киберспорта препаратов

Организатор киберспортивных мероприятий Electronic Sports League (ESL) огласил список медицинских и наркотических препаратов, которые теперь запрещено принимать во время турниров.

ESL назвал список запрещённых для киберспорта препаратов. Изображение № 1.

ESL взял за основу список запрещённых препаратов Мирового антидопингового агентства (WADA). В него, в частности, входят анаболические агенты и стероиды, пептидные гормоны и гормоны роста, миметики, другие гормоны и модуляторы метаболизма, Beta2-агонисты, диуретики, маскирующие агенты, стимуляторы и любые глюкокортикоиды (тоже стероиды).

Также запрещены наркотики: марихуана, каннабис, гашиш, синтетические THC, каннабимиметики (спайс), бупренорфин, гидроморфон, декстроморамид, героин, метадон, морфин, оксикодон, оксиморфон, пентазоцин, петидин фентанил и производные.

Игроков будут проверять на допинг выборочно и на основе анализа слюны. ESL запрещает употребление любых из этих препаратов в период соревнований. Под исключения попадают участники, которые принимают их по рецепту врача. Они должны подтвердить это справкой и до первой игры. Если комиссия обнаружит допинг, то игрока либо лишат приза, либо дисквалифицируют на два года. ESL рассматривает возможность проверять всех игроков.

Проводить тесты на наркотики решили после слов участника команды Cloud9 Кори Фрисена о том, что он и другие товарищи по команде принимали препарат «Аддералл» (Adderall) во время соревнований по Counter-Strike: Global Offensive, организованных ESL. «Аддералл» считается амфетамином. В США его используют для лечения синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

Фотографии: ESL / Facebook

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.