Views Comments Previous Next Search

Adobe закроет страницы на русском в двух соцсетях

На страницах компании Adobe в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook объявили, что их закроют в конце августа. Причиной стали «проблемы с ресурсами». Аналогичного объявления на странице в Twitter пока не было.

Уважаемые подписчики!С сожалением сообщаем вам, что компания Adobe приняла решение закрыть российские сообщества в соц...

Posted by Adobe Russia & CIS on Monday, August 24, 2015

24 сентября 2014 года Adobe закрыла российское представительство. Тогда СМИ написали, что компания ушла из России из-за финансовых проблем подразделения, санкций со стороны США и европейских стран, а также из-за закона о персональных данных, согласно которому иностранные компании обязаны хранить данные российских пользователей на территории России. Представитель «Адоб Системс» Матвей Киреев эту информацию опроверг.

Матвей Киреев

Представитель «Адоб Системс» 

«Решение о ликвидации продиктовано нашей бизнес-стратегией и стратегией по управлению рабочей силой и не является свидетельством финансового положения компании в России или за рубежом. Оно также не связано с вопросами безопасности. Для справки: за период с 2012 года мы сократили общее количество представительств с 80 до 56».

До этого в феврале 2014 года Adobe уволила половину сотрудников российского офиса (10 человек), в марте — расформировала отдел по борьбе с пиратством в России. Компания также сократила присутствие на развивающихся рынках в связи падением продаж на них: в 2012 году закрыли представительство на Тайване, в 2013 году сократили штат представительств в ОАЭ и Турции, а в сентябре 2014 года закрыли филиал в Китае.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.