Views Comments Previous Next Search

DARPA предложило запускать с самолётов рои военных дронов

В Агентстве по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) начали работать над системой многоразовых беспилотников, которые будут запускать с военных самолётов.

DARPA предложило запускать с самолётов рои военных дронов. Изображение № 1.

Дроны проекта Gremlins («Гремлины») делают для тяжёлых бомбардировщиков, транспортных самолётов или истребителей. Когда самолёт подойдёт к цели, он выпустит один или несколько беспилотников. Они проведут разведку местности или позиций противника, а также, возможно, нанесут точечные удары. После выполнения миссии «гремлины» вернутся на материнский самолёт, который держится вне зоны досягаемости вражеских ПВО.

Таким образом в DARPA хотят сократить затраты на военные миссии. Сейчас у США есть многоцелевые, но дорогие самолёты. Потеря таких на заданиях невыгодна для армии США. Если использовать дешёвые и ремонтопригодные беспилотники, считают в DARPA, то можно сократить расходы и снизить риск потери самолётов.

«Гремлины» также позволят сэкономить на деталях и материалах. Например, при запуске ракеты вся её механическая и авионическая части используется только один раз. Если наносить удар с беспилотника, то часть механики и авионики вернётся на борт. Каждый беспилотник из проекта создадут под определённые задачи. Всего их можно будет использовать около 20 раз, а ремонтировать за сутки. Сейчас DARPA хочет подготовить лётные испытания прототипов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.