Views Comments Previous Next Search

На МКС отправили Сергея Волкова и ещё двух космонавтов

В 07:37 по московскому времени с космодрома Байконур стартовал корабль «Союз ТМА-18М», который доставит трёх космонавтов на МКС.

На МКС отправили Сергея Волкова и ещё двух космонавтов. Изображение № 1.

К станции отправились Сергей Волков (Россия), астронавт ESA Андреас Могенсен (Дания) и Айдын Аимбетов (Казахстан). «Союз» выведет их на орбиту к 07:46. Путь до МКС займёт два дня, поэтому космонавты стыкуются со станцией только 4 сентября в 10:42. А люк между станцией и кораблём откроют в 13:15. Чтобы принять корабль, экипаж МКС ранее перестыковал «Союз» у модуля поиск к другому шлюзу.

Для Могенсена и Аимбетова это первый полёт на МКС. Они проведут на станции три дня и вернутся на Землю 12 сентября вместе с командиром Геннадием Падалкой, который работает там с марта этого года. После его ухода командиром станет Скотт Келли. Он останется на МКС с Михаилом Корниенко, Олегом Кононенко, Кимией Юи и Кейлом Линдгреном. После прибытия нового экипажа, отмечает NASA, на станции одновременно будут находиться девять человек впервые с 2013 года.

Волков вместе с Корниенко и Келли пробудут на станции до марта следующего года. При этом Келли и Корниенко проведут на МКС в целом около года. За это время в NASA хотят собрать данные о влиянии невесомости на организм. Их используют в подготовке полёта на Марс.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.