Views Comments Previous Next Search

Назван новый президент Nintendo

Новым президентом японского производителя игр и игровых приставок Nintendo стал Татсуми Кимисима. Он возглавит компанию, предыдущий президент которой, Сатору Ивата, скончался в июне этого года от рака в возрасте 55 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

До выбора нового президента обязанности главы компании выполняли исполнительные директора Сигеру Миямото и Геньо Такеда. Они останутся на своих постах и после того, как Татсуми Кимисима приступит к исполнению своих новых обязанностей 16 сентября этого года.

Кимисима более 25 лет проработал в банке Sanwa, тесно сотрудничающем с Nintendo. В 2000 году он вошел в состав компании в качестве финансового директора Pokemon Co. С 2002 по 2006 год он возглавлял Nintendo of America, а позднее занял пост управляющего директора компании Nintendo. Он отвечал за запуск консолей Wii (2006) и Nintendo DS (2004).

Благодаря популярности игр с реагирующими на движение контроллерами дела компании шли хорошо, а акции росли. Пик пришёлся на 2008 год. Позднее цена акций Nintendo постепенно падала. В 2015 году их стоимость опустилась до уровня 2004 года. СМИ связывают это с распространением игр на смартфонах, которые конкурируют с играми для Nintendo 3DS.

Весной 2014 года Nintendo отчиталась о квартальном убытке в $456 млн. Позже Ивата объявил, что компания разработает игровые консоли для развивающихся рынков и выпустит игры для смартфонов. Это должно было поправить её финансовое положение. Первые версии для смартфонов должны выйти осенью этого года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.