Views Comments Previous Next Search

Airbnb купила русскую дизайн-студию Lapka

Компания Airbnb приобрела стартап и студию по разработке датчиков окружающей среды Lapka, который основан россиянином Вадиком Мармеладовым. Сумма сделки не называется.

Airbnb купила русскую дизайн-студию Lapka. Изображение № 1.

Мармеладов пояснил изданию Slon, что Airbnb купила его стартап не из-за разрабатываемых датчиков, а из-за команды. Она займётся новыми проектами для Airbnb. Какими именно — не уточняется, «Что общего у Lapka и Airbnb? Желание отталкиваться не от конкретного продукта, а от ощущений пользователей — не от „интерфейсов“ и „дизайна“, а от того, что называется user experience», — говорит Мармеладов в интервью Slon.

Двое из троих основателей Airbnb — Джо Гэббиа и Брайан Чески — интересовались продуктами Lapka с момента их выхода, также рассказал Мармеладов. А Гэббиа был первым человеком, предзаказавшим первый датчик Lapka.

Lapka с 2012 года занимается разработкой подключаемой электроники для оценки состояния окружающей среды и организма. В основной комплект Lapka PEM входят приборы для замера электромагнитного фона, уровня радиации, уровня нитратов в овощах и фруктах и влажности (они также продаются отдельно). Также в линейке студии есть носимый тест на алкоголь в крови Lapka BAM.

В сентябре Lapka анонсировала второе поколение датчиков PEM. Их не нужно подключать к смартфону через провод, поэтому датчики могут использоваться как носимое устройство.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.