Views Comments Previous Next Search

На Archive.org выложили музыку 1990-х для сети магазинов

Бывший работник розничной сети Kmart Марк Дэвис выложил на сайт Internet Archive (заблокирован в России на момент написания заметки) полную коллекцию музыки, которая играла в её магазинах с 1988 по 1992 год.

В архиве 56 записей с рекламными сообщениями, каждая из которых длится по 1,5 часа. Дэвис по своей инициативе вынес оригинальные кассеты после того, как в 1993 году сеть перешла на спутниковое вещание. Все записи можно описать так называемой лифтовой музыкой.

До 1992 года музыка в Kmart менялась каждый месяц. Дэвис подсчитал, что в это время каждую кассету проигрывали примерно по 800 раз в месяц. Для этого он учёл длительность кассеты с одной стороны (30 минут) и время работы магазинов (по 17 часов каждый день). Из-за этого некоторые записи потеряли качество. В 1992 году Kmart перешёл на недельные плейлисты.

Также Дэвис рассказал о качестве звука в Kmart. В первых магазинах сети, которые строили в 1970-х, устанавливали звуковые системы компании Altec Lansing, поэтому звук в них был довольно качественным. Но позднее компания отказалась от этой идеи и заменила их на дешёвые системы, которым, как пишет Дэвис, «не хватает басов».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.