Views Comments Previous Next Search

Из «КиноПоиска» ушла часть команды разработчиков

Из команды разработчиков «КиноПоиска» ушли около 10 человек, сообщает VC.ru со ссылкой на представителей компании «Яндекс».

Всего над сайтом работают более 70 человек. Решение об увольнениях, которые затронули только технических специалистов, приняли по соглашению обеих сторон. Часть сотрудников уволили за утечку информации. Издание пишет, что оно вошло в «реформирование» команды «КиноПоиска». В ближайшее время сайт объявит о наборе разработчиков и системных администраторов.

Обновление от 17:53

Основатель «КиноПоиска» Виталий Таций прокомментировал увольнение сотрудников сайта.

14 октября в «КиноПоиске» сменился глава: место Ольги Мансуровой занял глава направления медиасервисов компании «Яндекс» Дмитрий Степанов. Мансурова решила уйти из компании, а Степанов не будет заниматься другими проектами во время работы над доработкой сайта.

Компания «Яндекс», которая владеет сайтом с осени 2013 года, перезапустила его 8 октября. На «КиноПоиске» изменились дизайн, навигация и появился онлайн-кинотеатр (собирает фильмы с других киносайтов). Но пользователи раскритиковали упрощённую функциональность сайта. Через четыре дня после перезапуска сайту вернули старую версию (вероятно, на время доработок), а новую перенесли на адрес beta.kinopoisk.ru.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.