Views Comments Previous Next Search

Экс-глава «КиноПоиска» высказался об уходе сотрудников

Основатель «КиноПоиска» Виталий Таций, который продал его компании «Яндекс» осенью 2013 года примерно за $50 млн, прокомментировал на своей Facebook-странице увольнение части команды разработчиков сайта. На пост обратило внимание издание VC.ru.

Виталий Таций

Основатель «КиноПоиска»

«Узнал, что сегодня уволили остатки старой команды „КиноПоиска“, людей, которые проработали там по 5–10 лет (админы, программисты, мобильные разработчики, контент-менеджеры, админы БД, продажи). 99% из них имели очень отдалённое отношение к запуску провальной новой версии. Блестящие разработчики новой версии остались в „Яндексе“.

Насколько я знаю, причиной явился общий чат в „Скайпе“, где бывшая команда в критических тонах обсуждала события последних дней (служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова). Ребята ни один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной.

Уволили людей, которые досконально знали старый КП, — других таких в „Яндексе“ больше нет. Редакция, пишущая новости, пока работает, но КП — это не новости. Не совсем понимаю, как „Яндекс“ собирается развивать „КиноПоиск“ без тех, кто его пытался поддерживать на плаву последние два года.

Вчера я ещё не сомневался, что с „КиноПоиском“ всё будет в порядке, сегодня думаю, что аминь».

Обновление от 20 октября, 15:29

Пресс-служба компании «Яндекс» прокомментировала ситуацию с увольнением сотрудников.

Пресс-служба компании «Яндекс»

«Решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA. Они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. Им было предложено покинуть компанию».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.