Views Comments Previous Next Search

Глава компании-банкрота обвинил Apple в агрессивном найме

Дерек Кауфман, глава компании Mission Motors, которая занималась разработкой электрического мотоцикла, но в мае этого года подала на банкротство, обвинил Apple в агрессивном найме сотрудников. Об этом сообщает Reuters.

Глава компании-банкрота обвинил Apple в агрессивном найме. Изображение № 1.

Люди, близкие к Mission Motors, отмечают, что банкротство компании могло быть связано с потерей инвесторов и финансирования осенью 2014 года. Но Кауфман утверждает, что тогда Apple переменила к себе нескольких ключевых инженеров по электроприводу. Из-за этого инвестор, с которым он тогда вёл переговоры, отказался иметь дело с Mission Motors, заявив, что другие инженеры уйдут за ними.

Apple якобы переманила к себе около 15 человек, ещё несколько ушли в Tesla Motors и Harley-Davidson. Ранее в агрессивном найме Apple обвиняли Tesla Motors, производитель батарей для электромобилей A123, а также сообщалось о переманивании инженеров Ford и Mercedes-Benz.

СМИ начали говорить о разработке автомобиля в Apple с февраля этого года. Тогда же они заметили, что компания массово нанимает специалистов по автомобильным системам и дизайну. Секретный автомобильный проект компании якобы под названием Project Titan относится к разработке либо полноценного автомобиля, либо какой-то автомобильной системы.

Компания якобы уже создала подразделение со штатом в 1000 человек, которое возглавляет глава дизайна по продуктам iPod и iPhone Стив Задески. В начале марта юристы компании внесли транспорт в описание деятельности швейцарского подразделения компании. СМИ считают, что возможный выход Apple на автомобильный рынок состоится к концу десятилетия. На данный момент компания создала автомобильную систему CarPlay, которая интегрируется с iPhone.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.