Views Comments Previous Next Search

Полицейского посадили за вымогательство у Silk Road

Бывшего агента управления по борьбе с наркотиками Карла Форса приговорили к 6,5 годам тюремного заключения за то, что он обманом вымогал деньги у Росса Ульбрихта, предполагаемого создателя «чёрного рынка» наркотиков в глубоком интернете Silk Road. Об этом сообщает Reuters.

Форс участвовал в расследовании по делу Silk Road и играл важную роль в коммуникации с Ульбрихтом. В августе 2013 года, притворившись торговцем наркотиками по кличке Башка, он предлагал Ульбрихту выкупить у него информацию о расследовании. За неё Форс просил сумму в биткоинах, которая тогда равнялась $50 тысячам. При этом на самом деле у агента не было такой информации.

В сентябре 2013 года он под псевдонимом Французская горничная предложил такую же сделку, но уже на $98 тысяч. Во время расследования против него Форс врал, что первая сделка не состоялась, хотя биткоины поступили на его счёт. Вторая сделка, вероятно, ничем не закончилась.

Бывший агент признал свою вину по обвинению в вымогательстве, отмывании денег и препятствовании совершению правосудия. В суде он извинился за свои поступки. Прокурор требовал для Форса 7 лет и 3 месяца лишения свободы, адвокат настаивал на 4 годах из-за проблем с психикой у подсудимого.

В мае этого года суд приговорил Росса Ульбрихта к пожизненному заключению. Его признали виновным по семи обвинениям, включая отмывание денег, торговлю наркотиками, киберпреступления и покушение на убийство. Основатель «чёрного рынка» якобы «заказал» шестерых коллег, которые грозились раскрыть его личность и слить базу данных пользователей Silk Road. Также обвинение привело данные о смертях шести человек из-за передозировки наркотиками.

Silk Road открыли в анонимной сети Tor в 2011 году. Создателем был пользователь под никнеймом Dread Pirate Roberts. Расследование связало аккаунт с личностью Ульбрихта. Его поймали в 2013 году в библиотеке Сан-Франциско. Он якобы сидел за работающим ноутбуком, на котором была открыта страница администратора Silk Road. За время существования через Silk Road, где можно было купить наркотики за биткоины, прошли более 200 млн долларов. Эту сумму он должен выплатить в качестве штрафа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.