Views Comments Previous Next Search

Arx Pax показала 7 этапов эволюции ховерборда Hendo

Компания Arx Pax, которая занимается разработкой ховерборда Hendo, перечислила семь ступеней его эволюции, а также представила новый дизайн летающей доски.

Январь 2013-го. Прототип ховердвигателя. Изображение № 1.Январь 2013-го. Прототип ховердвигателя

Ховердвигатель, который тогда ещё не был ховербордом, сделал глава компании Грег Хендерсон. Его испытали в январе 2013 года на кухне Хендерсона. Через пять месяцев у Arx Pax был первый прототип. Он весил 27 кг, но мог поднять себя в воздух. Ещё через месяц сделали прототип, который может поднять человека. Тогда на него впервые встала Джилл Хендерсон, жена Грега. Arx Pax отмечает, что она стала первым человеком в истории, который парил на доске.

К 21 октября 2014 года (к дате прилёта Марти МакФлая и Эмметта Брауна из «Назад в будущее 2» в 2015 год) разработчики подготовили первую рекламную модель. Её сделали, чтобы показать потенциал технологии «архитектуры магнитного поля». Тогда же к ним присоединился скейтер Тони Хоук.

В ноябре 2014-го начали испытывать прототип, похожий на обычный скейтборд. Тогда Arx Pax позвали в лабораторию Хоука, чтобы понять разницу между двумя и четырьмя двигателями на деке. Через год у них был готов прототип ховерборда с четырьмя двигателями, которые располагаются как колёса на скейтборде.

Модель, которую ArxPax анонсировала 15 октября, называют перспективной разработкой. Её дизайн тоже проектировали с Хоуком, поэтому дека стала тоньше, короче и интуитивнее. У нового Hendo появятся USB-порт, более ёмкая батарея и механизм удалённого отключения. Разработчики обещают, что аппарат сможет держаться в воздухе дольше и будет лучше управляться.

Hendo 2.0 парит по тому же принципу, что и первая модель. В Arx Pax технологию называют «архитектура магнитного поля». В ховерборде работает электромагнит, который генерирует магнитное поле. Оно индуцирует в проводящей поверхности токи, которые создают другое поле, отталкивающееся от первого. Поэтому, чтобы парить, Hendo требуется проводящая поверхность, например лист меди.

О её конфигурации и дате презентации пока ничего не сообщается. Но именно эту версию планируют отправить участникам кампании по сбору средств на Kickstarter, а также планирующим открыть ховерпарки предпринимателям.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.