Views Comments Previous Next Search

Автопилот в Tesla Model S опробовали на московских дорогах

Водители из Moscow Tesla Club протестировали частичный автопилот в электрокаре Tesla Model S на московских дорогах. На публикацию обратило внимание издание TJ.

Тестирование начинается с 18:10

Они включили автопилот на дороге (для этого нужно два раза потянуть рычаг за рулём) и наблюдали за его действиями. Сенсоры машины увидели дорожную разметку, смогли разобраться с разметкой на перекрёстке, перед которым Model S сама сбросила скорость, и учли движение других автомобилей. В другом тесте электромобиль увернулся от подрезавшего его такси.

Авторы отмечают, что это не только первый тест автопилота Tesla Motors в России, но и, возможно, первый российский тест автомобильного автопилота.

Частичный автопилот в электромобилях Tesla Motors появился с вышедшим 15 октября обновлением 7.0. Оно не делает Model S полностью автономной, поэтому водителям рекомендуется не убирать руки с руля, когда машина едет в режиме автопилота, и использовать его на загородных трассах. Если же электромобиль попадёт в этом режиме в аварию, то виноватым всё равно будет водитель.

Полную автономию обещают к версии 7.1, чья дата выхода пока не называется. «В конце концов не будет ни педалей, ни рулевого колеса», — отметил ранее глава Tesla Motors Илон Маск. После выхода 7.1 обновиться на полный автопилот можно будет за $2500.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.