Views Comments Previous Next Search

Apple получила патенты на аналог Surface Book и клавиатуру с 3D Touch

Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патенты на гибридный ноутбук с отделяющимся дисплеем и клавиатуру с функцией сильного нажатия, пишет Patently Apple.

Apple получила патенты на аналог Surface Book и клавиатуру с 3D Touch. Изображение № 1.

Первый документ, который отдали на регистрацию в 2011 году, описывает ноутбук с сенсорным и снимающимся с базовой части экраном. Планшетная часть из патента Apple, в отличие от похожего по конструкции ноутбука Microsoft Surface Book, не имеет процессора и других вычислительных мощностей, а выполняет роль переносного дисплея.

Основные компоненты и все порты ноутбука располагаются в базовой части. Но у неё есть беспроводная связь с планшетом (через Wi-Fi или Bluetooth), поэтому после отсоединения на ноутбуке можно, например, продолжить печатать. Также патент предполагает беспроводную передачу питания на планшет.

В другом патенте говорится о тонкой клавиатуре со сверхмалым ходом клавиш. В Apple предложили заменить механизм клавиш на датчики нажатия и сенсоры, которые используются для технологии сильного нажатия 3D Touch и Force Touch. Таким образом, нажатие с разной силой приведёт к разным действиям в операционной системе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.