Views Comments Previous Next Search

Владелица Model S помогла поймать вора через приложение

Угнанный электромобиль Tesla Model S 85D удалось найти через приложение, которое отслеживает положение автомобиля. Об этом пишет The Province.

Владелица Model S помогла поймать вора через приложение. Изображение № 1.

Катя Пинковски обнаружила пропажу своей машины в четверг, 29 октября. Сначала она подумала, что её эвакуировали, и позвонила в соответствующие компании. Там её уверили, что Model S в Ванкувере не увозили. Тогда она проверила положение машины в приложении и обнаружила, что она едет по Ричмонду со скоростью 70 км/ч.

Владелица обратилась в полицию и предоставила ей данные о перемещениях. Через некоторое время полицейские окружили и задержали вора с украденным на $5 тысяч. Сотрудники полиции признались, что это первое задержание преступника, во время которого они постоянно сверялись с данными о его перемещениях.

Пинковски считает, что вор попал в салон с помощью дополнительного электронного ключа, который она оставила в машине. Каким образом 24-летний угонщик его достал, не уточняется. Осмотрев автомобиль после задержания, владелица заявила, что с ней ничего не случилось. В салоне она обнаружила посуду от обеда, а на шинах — потёртости.

Издание считает, что это первый угон электромобиля Tesla Motors в Канаде. Осенью прошлого года издание MarketWatch сообщило, что в США угнали только четыре машины Tesla Motors.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.