Views Comments Previous Next Search

СМИ узнали о трёх устройствах на замену Google Glass

Инженеры Google из группы по носимым технологиях Project Aura занимаются разработкой сразу трёх носимых устройств, сообщает The Information.

СМИ узнали о трёх устройствах на замену Google Glass. Изображение № 1.

Все устройства, пишет издание, должны носиться на голове. У одного из них есть дисплей, у другого экрана нет, поэтому оно управляется голосом. Чтобы воспринимать звук, все устройства используют костную проводимость. Инженеры команды работают с учётом выпуска одного из устройств уже в следующем году.

Project Aura, которая занимается обновлением Google Glass, сформировали в июне этого года. Её участники якобы работают с инженерами из Project Soli, которые делают жестовый интерфейс для любых носимых устройств, и Cardboard. В последней занимаются дешёвыми очками виртуальной реальности из картона. Для Project Aura якобы наняли некоторых сотрудников из технического подразделения Amazon Lab126.

В январе этого года Google отказалась от первой версии очков, прекратила продавать Glass и свернула программу тестирования. Компания сообщила о перезапуске продукта, которым займётся глава Nest (принадлежит Google с января 2014 года) Тони Фаделл.

Разработчики хотят снизить стоимость очков (версия для программы Explorer стоила $1500), увеличить ёмкость батареи, улучшить экран и звук в наушниках. Вторую версию выпустят вместе с итальянским производителем Luxottica, который выпускает очки марок Ray-Ban, Oakley и Persol.

Фотография: Ted Eytan / Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.