Views Comments Previous Next Search

NASA попробует накормить астронавтов ГМ-бактериями

NASA проведёт испытания генно-модифицированных бактерий в качестве потенциального источника пищи для астронавтов. Серия экспериментов пройдёт под общим названием PowerCell, сообщили NASA в пресс-релизе.

NASA попробует накормить астронавтов ГМ-бактериями. Изображение № 1.

Первая стадия эксперимента начнётся в 2017 году. В её рамках будут исследоваться бактериальные культуры Anabaena, которые могут производить углеводы как из содержащегося в атмосфере азота, так и с помощью фотосинтеза. Согласно планам учёных, эти углеводы смогут стать питанием для других бактериальных культур, с помощью которых станет возможно получение продуктов питания и других материалов, необходимых для лекарств, стройматериалов и так далее.

Необходимое условие для таких бактерий — умение выживать в условиях космоса. В рамках предварительного тестирования колонию Anabaena запустили в верхние слои атмосферы на аэростате, где в течение нескольких часов они находились под атмосферным давлением и при температуре, сопоставимыми с теми, которые можно наблюдать на Марсе. Бактерии успешно перенесли предварительное испытание.

Теперь NASA планирует запустить колонию бактерий в космос вместе со спутником, чтобы проверить, смогут ли они выжить и функционировать в подобных условиях.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.