Views Comments Previous Next Search
Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели — Списки на Look At Me

Списки

Мультитач:
7 айфон-
приложений недели

Адская головоломка, кустарные спецэффекты для видео, психоделический платформер и не только

Look At Me рассказывает не только о том, что смотреть на выходных, но и во что играть. Помогает нам в этом приглашенный эксперт — игровой критик, основатель компании Social Insight Андрей Подшибякин.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 1.

АНДРЕЙ ПОДШИБЯКИН
ведущий рубрики

 

Temple Run 2

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 2.

Продолжение классического «эндлесс раннера», с которого и начался соответствующий жанр. Оригинал скачали 170 миллионов раз; сиквел благоразумно оставил формулу в неприкосновенности — основной упор сделан на дизайн новых уровней и на общую красоту. Последняя не прошла даром: даже на айфонах 4S Temple Run 2 работает «через не могу», на более ранних моделях лучше даже не пытаться.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 5.

 

Time Surfer

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 6.

Психоделический платформер, в котором можно отматывать время назад, отменяя тем самым свои неудачные маневры. Идея не нова (см. Prince of Persia: The Sands of Time десятилетней давности), но Time Serfer отличается дикими космическими бэкграундами и общей галлюциногенной атмосферой. Дополнительный бонус: среди персонажей присутствуют синие аниме-котята и вызывающе розовый единорог.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 9. 

 

Swing King

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 10.

Несмотря на рискованное название, это всего лишь физическая головоломка для тех, кто окончательно устал от Angry Birds и крокодильчиков. Сюжет Swing King между тем подразумевает множество непростых интерпретаций — клочку белой шерсти нужно воссоединиться с вечно ускользающим единорогом, который... Впрочем, здесь лучше остановиться. Внимание: игра требует денег за открытие новых уровней.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 13.

HEX IT

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 14.

Адской сложности головоломка, маскирующаяся под невинное развлечение в жанре match-three. Коротко говоря, разноцветные шестиугольники нужно размещать на игровом поле в соответствии с постоянно изменяющимися паттернами — первые несколько уровней даются сравнительно легко, но потом мозг начинает кипеть. Авторы позиционируют HEX IT не столько как игру, сколько как упражнение на концентрацию и скорость рефлексов.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 17.

 

Play It Next

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 18.

Мы прерываем нашу программу для специального сообщения: для айфона наконец-то сделали нормальный музыкальный проигрыватель. Play It Next — альтернатива iTunes, позволяющая составлять плейлисты без отрыва от проигрывания музыки, параллельно твитить и, эмм, фейсбучить ссылки на песни, а также делать множество других мелочей, до которых инженеры Apple почему-то до сих пор не додумались. Кстати: Play It Next не проигрывает песни, защищенные DRM.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 21.

 

Doodlebook

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 22.

Развитие идеи некогда популярного приложения Draw Something: в Doodlebook тоже предлагается рисовать загогулины и угадывать, что нарисовал соперник. На этот раз присутствует еще и элемент FaceMatch (с которого, между прочим, в свое время начался фейсбук): посторонние люди могут голосовать за понравившиеся картинки, дорисовывать чужие и так далее.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 25.

 

ZanyFace TV

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 26.

Простенький менеджер спецэффектов для фото и, что интереснее, видео. Так, при помощи ZanyFace можно подрисовать всем фигурантам видеоролика роскошные усы и/или бакенбарды. В остальном приложение довольно чудовищно нарисовано и оформлено; такое впечатление, что его портировали из «ВКонтакте»; если учесть, что в выходных данных AppStore указывает некоего Dmitri Sviridov, это может оказаться не так далеко от истины.

Мультитач: 
7 айфон- 
приложений недели. Изображение № 29.

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.